RSS|archives|admin

りんご・くるみ・そば粉のケーキ

2015.11.15 Sun
151113-2-2.jpg

蒸し煮したりんごがたっぷり。
くるみは細かく砕いて生地に混ぜ込み、コクと香りをだしています。
そばの滋味深い味わいもまといつつ、
ほんわりやわらかいケーキです。

原材料:りんご、地粉、てんさい糖、くるみ、菜種油、塩、ベーキングパウダー


calender-mezame2016.jpeg
【販売中!】めざめオリジナルカレンダー2016


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/【炒め物】鶏とじゃがいもの黒酢炒め・野菜炒め | HOME | お弁当:根菜と菊いものスチームドサラダ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1489-a8e8534d