RSS|archives|admin

【新にんじん】ドライにんじん葉【ふりかけ】

2015.11.09 Mon
新にんじんの季節・・・

にんじんの葉っぱも、きっちりおいしく活用します!


151109-3.jpg

細かく刻んで、オーブンで乾燥・・・

途中取り出して混ぜたり、温度を下げながら、30分くらい・・・


151109-2.jpg

パリパリのドライにんじん葉ができました!

いい~香り!
こうばしく、お茶のような・・・
大好きな匂いです。


151109-1.jpg

このままトッピングにするもよし、
ふりかけにするもよし!
ハーブのようにも使えて、活用法いろいろ!


151109-4.jpg

葉っぱはゴワゴワで捨てられがち・・・
天ぷらがよくある活用法ですが、天ぷらばかり食べるわけにはいかず・・・
これなら、さほど手間なく簡単に、
たくさんつくって、保存もできます!


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/さばの柚子胡椒焼き・青菜のおろし和え | HOME | くるみ小倉カップケーキ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1486-25199718