RSS|archives|admin

くるみ小倉カップケーキ

2015.11.08 Sun
151102-1.jpg

愛媛のいとこが送ってくれた、新豆の小豆。
それを家族が煮てくれたおいしい小豆あんがあったので、拝借してつくりました。

トッピングだけでなく、生地にも細かく砕いたくるみが。アーモンドプードルの要領です。
たっぷりくるみで、コクのある風味に。


原材料:地粉、小豆あん(砂糖、小豆)、くるみ、低温殺菌牛乳、きび砂糖、菜種油、塩、ベーキングパウダー


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト


Category:おやつ帖 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【新にんじん】ドライにんじん葉【ふりかけ】 | HOME | 【グループレッスン】ベーシッククラス 2015年11月>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1485-48655297