RSS|archives|admin

小松菜と香菜の中華風葛切りスープ

2015.11.06 Fri
151106-1.jpg

鍋に水、鶏ガラスープの素、粉末昆布、長ねぎ、生姜を入れ、沸騰させる。醤油を加えた後、葛切り、小松菜、乾燥わかめ、桜えび、香菜(パクチー)を加えて煮る。器に盛り、ラー油を垂らす。

ラーメン的なものが食べたかったので!
お鍋一つですぐつくれて、朝ご飯や夜食にも良いです。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【グループレッスン】ベーシッククラス 2015年11月 | HOME | 【受付中!】月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン【鶏肉料理・ごぼうの豆乳ポタージュ・かぼちゃサラダ】 ベーシックラス2015年12月>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1483-3b47a37c