RSS|archives|admin

かぼちゃのポタージュ

2015.11.02 Mon
151101-1.jpg

かぼちゃを蒸し、皮を外す。鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ炒める。かぼちゃ、水、野菜スープブイヨン、低温殺菌牛乳を加えて、ブレンダ―で攪拌する。沸騰させないように温め、塩で味を整える。器に盛り、軽くつぶしたかぼちゃの皮をのせる。

ハロウィンが終わっても、かぼちゃの活躍はまだまだ続きます!
深まる秋の夜更け、ほんわり体を包み込んでくれるようなスープです。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/【トルティーヤ タコスいろいろ!】バリアフリー社会人サークル Colors | HOME | 紫いもバナナココナッツ蒸しパン>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1480-41639260