RSS|archives|admin

出張レッスン/秋野菜の白和え さんまの紙包み焼き

2015.10.08 Thu
昨日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


151007-1-2.jpg

・さんまの紙包み焼き


151007-1.jpg

オープン!!

切って包んでオーブンに入れるだけ!
さんまをほんわり蒸し焼きに。さまざまな香りに包まれて、おいしいエキスも余すところなくいただけます。
後片付けもラクチン!


151007-2-2.jpg

・旬野菜の白和え

彩り鮮やかな秋の白和え。
ドライフルーツと味噌の風味が、まったり味わい深さを演出しています。

忙しいときにさっと使えるための、野菜の下ごしらえと保存法も、一緒に解説!


151007-3.jpg

・大根のすりながし

これは大根なのか!という意外なおいしさが味わえる、
ほわほわ~とやさしい舌触りのスープです。


151007-2.jpg

今回は、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭。大人も子どもみなさんで楽しめるお料理にしております。
受講者さんの家族構成や、ライフスタイルに合わせた献立をご提案できるのが、めざめの出張レッスンです♪

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<かぼちゃケーキ&さつまいもケーキ | HOME | お弁当:小松菜としめじの卵炒め>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1470-e0de3b3f