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【だしパックその後活用法】五目おから煮

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三重テラスなどでご紹介している、かつおの天ぱくさんのだしパック。
原料は自慢の上質素材♪

だしを取った後も、充分うまみが残っていますので、捨てるのはもったいない!

色々活用できますが・・・


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おから煮に入れてしまうのが一番簡単でラクチン!
そしておいしい!

調味料はお醤油だけなのに、しっかりと深い味に。
旨みと甘みがじんわり引き出されます!

だしがら活用法は、昨年のだしワークショップや、出張レッスンでご紹介してきましたが、
だしパックのその後についてはまだレッスンをやっていませんでした。
近々、企画するかも・・・です!


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坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

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