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砂川秀樹さん 『新宿二丁目の文化人類学』 出版記念パーティー in 東京

2015.09.21 Mon
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私が所属しているシューレ大学のアドバイザーである、
砂川秀樹さん (文化人類学者・ゲイアクティビスト)@H_Sunagawa の出版記念パーティーが、
昨日シューレ大学で行われました。

東京も沖縄でも、パーティーの度にお料理をつくらせていただいており、
今回も砂川さんからお声掛けいただき、
「待ってました!」とばかりにはりきってお料理提供させていただきました!


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・いろどり野菜

それぞれ違う調理法・味付けの旬野菜。
レインボーカラーっぽくしてみました。


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・いろどり野菜+マッシュポテト

クリーミーかつさっぱりとした、なめらかマッシュポテトと一緒に。


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・塩こうじケークサレ

塩糀や甘酒などが入った、乳製品なしのケークサレ。
ほんのりチーズのような風味です。


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・はちみつナッツのカナッペ(ソーダブレッド)

自家製ソーダブレッドに、クリームチーズ、はちみつなどをからめたナッツをたっぷり。
絶妙な配合のはちみつナッツの味付けがポイントで、大人気でした!


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・おからサモサ トマトソース

インド料理のサモサ風の揚げ物。
カレー味で食欲そそります。


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・大豆のナゲット

つぶした大豆などを丸めて揚げた、ベジナゲット。
めざめのパーティー定番です!


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・肉だんご

ころころかわいい豚肉の団子。
こちらは和風で、照りテリお醤油味です。


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・MUGIゼリー 甘酒ソース

甘酒WSなどでもお伝えしてきた、コーヒーゼリーならぬ、MUGIゼリー。
その名の通り、麦茶から出来ております。
味は限りなくコーヒーゼリーに近いけど、ノンカフェインで楽しめます♪


・わらびもち

本わらび粉入りの、本格わらびもち!
自家製・出来たて、
ぷるっぷるの、とろっとろです~。


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・ポップコーン

こちらもつくり立て!サクサクとまりません。
会場に、こうばしい香りがただよっておりました。


歓談後は、砂川さんの本のお話はもちろん、
沖縄での活動のお話、張由紀夫さんのパフォーマンスと砂川さんとの対談、
参加者のみなさんからのお祝いスピーチなどなど・・・盛りだくさんの内容でした!

(様子の写真を撮っておりませんでした・・・
ご関心ある方はぜひfacebookのシェアなどから辿ってご覧になってみてください!)
https://www.facebook.com/yui.sakamoto.mezame


パフォーマンスもお話もとてもおもしろく、あったかく和やかな雰囲気で、とても素敵な時間でした。
砂川さんのおめでたい席で、こうやってお料理でお祝いできること、
来てくださったみなさんと出会えて、おいしく召し上がっていただけて、お話しできること、
本当に幸せです。


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あらためて、おめでとうございます~!


砂川秀樹さんの著作
「新宿二丁目の文化人類学 ゲイ・コミュニティから都市をまなざす」

【明日22日(火)ラジオ出演されるとのこと!】
TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」(夜11:55~深夜0:50)
こちらもぜひ!


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