FC2ブログ

出張レッスン/かぼちゃのそぼろ煮・ごまだれ温奴

今日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


150908-1.jpg

・かぼちゃのそぼろ煮

定番のかぼちゃのそぼろ煮は、みりんやお砂糖に頼らず、かぼちゃの甘みを引き出していきました。


150908-3.jpg

150908-4.jpg

・中華風胡麻だれ温奴

あったかいお豆腐のバリエーションとして、簡単につくれます。
材料のちょっとした組み合わせで、「ちゃんと中華の味がする!」
乾燥してくるこれからの季節にもおすすめな料理です。


150908-2.jpg

・つるむらさきのなす味噌和え

和え物は、それだけでご飯のお供になる「なす味噌」をつくり、夏の葉物・つるむらさきと和えます。
「大人の味ですね~」と受講者さん。


今回のお料理は、「途中までつくって保存して、仕上げは手早く」できるものをそろえてみました。
時間があるときにストックして、忙しいときにはパパッと、しっかりおうちごはん!
受講者さんのライフスタイルに合わせた献立をご提案できるのが、めざめの出張レッスンです♪

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム