RSS|archives|admin

料理代行/菜食ゴーヤーチャンプルー

2015.09.01 Tue
150901-1.jpg

今日の料理代行です。

つくったのはこちら!


150901-2.jpg

・菜食ゴーヤーチャンプルー(肉・卵などの動物性食品なし)

依頼者さんからのリクエストにお応えした、肉・卵・かつおぶしを使わない、ベジゴーヤーチャンプルー。
カリッと焼いた車麩をお肉に見立て、厚揚げを使って、ボリュームアップ!
シャキッと炒めたゴーヤーで、胸がすくような味と香りが楽しめます。


150901-3.jpg

・かぼちゃの煮物

シンプルながら旨みを引き出すテクを使っています!
今回はつゆだくで。かぼちゃのふんわりおだしも、たっぷりいただけます。


150901-4.jpg

・つるむらさきと空芯菜のなす味噌和え

使い慣れないと、もてあましがちな夏の青菜。
まずは、ご飯のお供にもぴったりな「なす味噌」をつくって、和えました。
体を冷やしやすいなすを冷えにくく。晩夏から初秋にかけて向いているお料理です。


今日の料理代行は、依頼者さんが材料を用意してくださいました。
農家さんから直送のお野菜を中心に使ってほしい、ということで、
あらかじめ少し打ち合わせをさせていただき、お料理をつくらさせていただきました。

通常はめざめで材料を用意して持っていきますが、
料理代行はこのような場合ですと、お値段がお安くなります!
(レッスンの場合は、材料を用意していただいてもお値段が変わりません。ご了承ください。)

料理代行は、個人のお宅などに伺って、台所をお借りして、4名分~料理をおつくりいたします。
内容はご希望を伺ったうえでご相談可能です。
忙しい毎日の手助けに、特別な日を彩る演出に、どうぞご活用ください!

▼料理代行のお問い合わせはこちらから【お問い合わせフォーム】
http://mezamecooking.info/contact.html

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【受付中!】月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン【定番・さばの味噌煮を<酒・みりん・砂糖要らず>で・小松菜の海苔和えなど】 ベーシックラス2015年10月 | HOME | モロヘイヤと長いもの味噌汁>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1452-e114a39c