RSS|archives|admin

甘酒キャロブケーキ【卵・乳・砂糖なし】

2015.08.07 Fri
150729-2.jpg

苦みのないココアのような、あま~い香りのキャロブに、
レモンピールが隠し味で、ちょっと大人の爽やかな味わいに。

夏バテ対策で有名な甘酒をぜいたくに使ったケーキは、
油脂少な目でもしっとり、深い味わいでおなかにもやさしいです。


原材料:地粉、甘酒(米糀、米)、菜種油、キャロブパウダー、レモン皮、塩、ベーキングパウダー、重曹
スポンサーサイト


Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【グループレッスン】ベーシッククラス 2015年8月 | HOME | 出張レッスン/いわしと夏野菜と蒸し煮・とうもろこしのピラフなど>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1441-a306aa5a