RSS|archives|admin

出張レッスン/いわしと夏野菜と蒸し煮・とうもろこしのピラフなど

2015.08.05 Wed
昨日の出張レッスンです。

つくったのこちら!


150804-2.jpg

・いわしと夏野菜の蒸し煮

いろんな夏野菜と調味料、鰯を重ねて、フライパンで加熱するだけ!
とっても簡単につくれます。
ソースのように食べる夏野菜、ぷりぷりふっくらのいわしちゃんで、元気になる一皿です!


150804-3.jpg

・とうもろこしのピラフ

生のとうもろこしを炊き込んだ、甘みたっぷりウマウマピラフ!
ベチャットせずにつやつやパラリとした炊き上がりに、受講者さんから歓声が上がりました♪


150804-1.jpg

・モロヘイヤといんげんのスープ

夏に旬の青菜、モロヘイヤ・・・なかなか家庭のお料理では馴染みがないかもしれませんが、
とっても優秀なお野菜なので、ぜひ食べていただきたい一品です!
独特の青い香りが、加熱するとまた変わり、食べやすくなります。
意外と相性が良い、昆布かつおだしベースで、こちらも簡単においしくつくれます。


150804-6.jpg 150804-5.jpg

今回はお鍋のまま取っておきましたが、盛り付け時には充実のトッピング類が数種類・・・
こちらも大切な味の決め手です!

受講者さんから「今回はお魚料理を」というリクエストからご紹介した献立。
魚の塩焼き・煮付け以外で、気軽に楽しんでいただけるバリエーションとしても、おすすめです!

旬の夏野菜たっぷりで、夏バテ・熱中症対策にも役立ちます。
あつ~い毎日も心地よく乗り切るために、
美味しく、体よろこぶ料理を身に付けてみませんか?

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<甘酒キャロブケーキ【卵・乳・砂糖なし】 | HOME | 【日曜開催】10月のベーシックラス>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1440-7fc52813