RSS|archives|admin

出張レッスン/大根のトマト和え・きゅうりとわかめの胡麻酢和え

2015.07.22 Wed
昨日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!

150721-2.jpg

・大根のトマト和え

大根のトマト和えは、フルーティーなトマトが、かつおだしの香りをまとい、
旨みの相乗効果をもたらす組み合わせ!
受講者さんも一口、「おいしい!」と笑顔があふれていました!
毎月18日の日本橋・三重テラスでの「てんぱくの日」でもご好評いただいているメニューです。


150721-4.jpg

・きゅうりとわかめの胡麻酢和え

さっぱりとしながらコクのある和え物で、
「酸味がきつくなくていいですね!」とこちらもおいしくできました。
いろいろな料理に使える、わかめの下ごしらえも学んでいただけました。


150721-1.jpg

・スピード豚角煮

圧力鍋でつくる、時短豚角煮!
こちらの写真はまだつくり途中の段階ですが、
本来なが~い時間をかけてつくる角煮を、スピードアップでつくるポイントをたくさん伝授いたしました。


150721-3.jpg

メインに時間がかかる分、副菜2品はささっとつくれるものを。
どちらも、夏の食卓を彩る涼しげなお皿です。
食欲が落ちがちな時にもぴったりで、こういったおかずを身に付けると重宝します!


出張料理教室めざめの出張個人レッスンでは、
受講者さんのやりたいことやライフスタイルなどに合わせて
レッスン内容を組むことが出来ます。
約2時間、料理のパーソナルアドバイザーとして、全力でお手伝いさせていただきます!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<ピーマン入りの夏きんぴら | HOME | とうもろこしの玄米ピラフ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1433-bde5d8e0