RSS|archives|admin

出張レッスン/鶏の香り揚げ・春野菜の白和えなど

2015.05.14 Thu
先日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!

150511-3.jpg

・鶏の香り揚げ

鶏胸肉を2色の衣で揚げました。
青海苔・赤しそと良い香りと風味をまとったお肉は、
おかずにもおつまみにもぴったりです。
揚げる適温、取り出すタイミングなども、しっかりレクチャー。


150511-2.jpg

・春野菜の白和え

旬の春野菜盛りだくさんな白和えです。
シャキシャキお野菜に、まったり衣がからみます。
お砂糖やみりんは使わず、甘みと深みを出しつつ、後味すっきりです。


150511-1.jpg

・茶碗蒸し

おだしたっぷりの、ふるふる茶碗蒸し!
泡の消し方、スが入らないためのコツなども伝授いたしました。
意外とつくる手間もかからないです♪


今回は、「めざめごはんはじめてコース」の9回目。
今までのおさらいも随所に含まれ、
行程も多かったのですが、
「ひとつひとつは難しくなかったので、自分でも出来そうです!」
と、受講者さんからは頼もしい一言が。
確実にステップアップしていらっしゃいます!


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/ふっくら もちもち 鍋炊きご飯 めざめごはんはじめてコース① | HOME | お弁当:うど・アスパラ・絹さや・にんじんの春野菜サラダ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1397-2379e82c