FC2ブログ

出張レッスン/鶏の香り揚げ・春野菜の白和えなど

先日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!

150511-3.jpg

・鶏の香り揚げ

鶏胸肉を2色の衣で揚げました。
青海苔・赤しそと良い香りと風味をまとったお肉は、
おかずにもおつまみにもぴったりです。
揚げる適温、取り出すタイミングなども、しっかりレクチャー。


150511-2.jpg

・春野菜の白和え

旬の春野菜盛りだくさんな白和えです。
シャキシャキお野菜に、まったり衣がからみます。
お砂糖やみりんは使わず、甘みと深みを出しつつ、後味すっきりです。


150511-1.jpg

・茶碗蒸し

おだしたっぷりの、ふるふる茶碗蒸し!
泡の消し方、スが入らないためのコツなども伝授いたしました。
意外とつくる手間もかからないです♪


今回は、「めざめごはんはじめてコース」の9回目。
今までのおさらいも随所に含まれ、
行程も多かったのですが、
「ひとつひとつは難しくなかったので、自分でも出来そうです!」
と、受講者さんからは頼もしい一言が。
確実にステップアップしていらっしゃいます!


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
746位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム