RSS|archives|admin

小豆と抹茶の米粉ケーキ【乳・卵なし】

2015.04.28 Tue
150427-5.jpg

十勝のおいしい小豆、いっぱい!

米粉はもちもちなだけでなく、
ケーキにしたときの、ざくざく・ほろほろ感も、小麦粉にはない特徴的なうまみをつくっています。


150427-4.jpg

抹茶と共に、塩も少し振りかけたところが、味のアクセントになりました。

原材料:米粉、豆乳、洗双糖、菜種油、小豆、抹茶、塩、ベーキングパウダー、重曹


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<小豆と蓮根の煮物 | HOME | お弁当:愛媛のいりこご飯>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1389-153a4d9e