RSS|archives|admin

お弁当:大豆と干し小えびのピラフ

2015.04.23 Thu
150413-10.jpg

・大豆と干し小えびのピラフ
・鶏のパセリソテー
・蒸し野菜
・小松菜のえごま和え


先日の頼まれ弁当。

ピラフは簡単に出来て、冷めてもおいしいのでお弁当にも便利です。

たっぷりパセリをまとったお肉や、
クリーミーな小松菜も、しっかり味なので、
他はたっぷりの蒸し野菜で!
(つくってから食べるまでの時間があまり長くないので、蒸し野菜そのままでも大丈夫ですが、
そうじゃない場合は保存のために味をつけた方が良い場合もあります。とくにこれからの時期は!)


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<よもぎケーキ | HOME | 出張レッスン/おうちでいちごクレープ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1386-d6f7c61f