FC2ブログ

お弁当:大豆と干し小えびのピラフ

150413-10.jpg

・大豆と干し小えびのピラフ
・鶏のパセリソテー
・蒸し野菜
・小松菜のえごま和え


先日の頼まれ弁当。

ピラフは簡単に出来て、冷めてもおいしいのでお弁当にも便利です。

たっぷりパセリをまとったお肉や、
クリーミーな小松菜も、しっかり味なので、
他はたっぷりの蒸し野菜で!
(つくってから食べるまでの時間があまり長くないので、蒸し野菜そのままでも大丈夫ですが、
そうじゃない場合は保存のために味をつけた方が良い場合もあります。とくにこれからの時期は!)


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
746位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム