RSS|archives|admin

出張レッスン/ぷるっぷる!わらびもち

2015.04.19 Sun
先日の出張レッスンです。


150417-1.jpg

つくったのはこちら!


150417-2.jpg

・野菜の肉巻き

これは昔から我が家のお弁当定番メニューでもあります♪
今回の野菜は、ごぼうとにんじん。
お肉をくるくるっと巻いて、甘辛味に。
肉の選び方、巻き方、焼き方、切り方・・・
大事なポイントを盛りだくさんで伝授いたしました!


150417-3.jpg

・ポテトサラダ

スタンダードなポテトサラダ。
胡椒を効かせているのがポイントです。

ポテトサラダの味は、なんといってもマヨネーズが決め手。
受講者さんがお持ちの、こだわり素材&製法のマヨネーズを使って、つくりました。
しっかりマヨネーズのコクがありながら、くどくなく、おいもの味が立ったポテサラの完成です!


150417-4.jpg

・わらび餅

デパ地下や駅ナカの催事などでも大人気のわらびもち!
今回は、わらび餅の種類の違いを、実際に3種類の粉をお見せしながら解説いたしました。
レッスンで使ったのは、ちゃんとわらび粉配合のもの。
ぷるっぷり~んに、とろけるような食感のわらび餅ができました!


出張料理教室めざめの個人レッスンでは、受講者さんの「こんなのつくりたい」にお応えします!
(全てを叶えることはできませんが)可能な限りで、
受講者さんの料理イメージを形にしていくお手伝いもいたします。
「こういうのがいいのだけど作り方がわからなくて・・・」というものがありましたら、ぜひご相談ください!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html
≪今ならペア(二人)受講がお得です!≫


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/おうちでいちごクレープ | HOME | 今月のてんぱくの日【かつおぶし】>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1384-07649263