FC2ブログ

今月のてんぱくの日【かつおぶし】

150418-1.jpg

本日は「てんぱくの日」でした!

(毎月18日は、めざめでいつも使わせていただいている
「かつおの天ぱく」さんのかつおぶし・おだしを
日本橋・三重テラス1Fのショップにてご紹介しています。)

今日はすぐ横にマルシェがでていたり、
街ぐるみで利酒の催しがあったり、
イベント盛りだくさんで、三重テラスは大賑わい!


手軽に取り入れられるおだしの他、

150418-2.jpg

先月のグループレッスン:ベーシッククラスのメニューでもあった、
「たけのこのおかか炒め」
こちらも大変好評でした!
おかわりを希望される方も♪


150418-3.jpg

こちらの削り節「波頭」を使いました!


そして今回特にお手に取っていただけたのは、

150118-1.jpg

赤いパッケージの、
たべるかつおぶし!

(私の写真ですみません・・・)

利き酒イベントにご参加の方には、ちょうど良いおつまみが見つかった!
とのことで、特にとてもお喜びいただけました♪

また来月18日も参りますので、
よろしかったらお立ち寄りください♪

(商品は三重テラスでいつでもお求めいただけます!)


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1095位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
13位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム