RSS|archives|admin

出張料理教室めざめ/ふっくらハンバーグ・コーンポタージュ

2015.04.05 Sun
今日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


150405-1.jpg

・ハンバーグ 蒸し野菜添え
・粉ふきいも

「焼け具合がわかりにくい」というハンバーグ。
肉汁を逃さないためのポイントや、しっかり火を通しながらふっくら程よく焼くためのコツを伝授いたしました!

粉ふきいもも、ホックリ粉が吹いて良い出来!


150405-3.jpg

・コーンポタージュスープ

朝どり特別栽培のコーン缶、低温殺菌牛乳を使って、
丁寧に裏ごしした、なめらかポタージュです。


150405-4.jpg

こしたときに出た部分に、ハンバーグで残った溶き卵、小麦粉などを入れて焼いた、コーンパンケーキ!
こちらもチャチャッとつくって、スープに添えました。
こして絞った後も甘くておいしいのに、捨ててしまうのはもったいなさすぎる!
余すところなく使い切るのが、めざめ流です!


150405-2.jpg

今日は「洋食屋さんみたい~♪」と受講者さん大喜びなレッスンでした!

出張料理教室めざめの出張個人レッスンでは、
受講者さんのやりたいことやライフスタイルに合わせて
レッスン内容を組むことが出来ます。
あこがれのあの料理に挑戦してみたい!というお声にも、(出来る限り)お応えいたします。
約2時間、料理のパーソナルアドバイザーとして、全力でお手伝いさせていただきます!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/ふつうのソース焼きそばを抜群においしく! | HOME | レンズ豆のカレー・マイルドなスパイス煮込み>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1370-91b1325f