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出張レッスン/春の和風ポトフ・だしがら活用法

2015.04.01 Wed
今日の出張レッスンです。


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つくったのはこちら!


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・春の和風ポトフ

「一皿で野菜がたっぷり採れる料理を」ということで、
春野菜とお肉をコトコト煮た、簡単ポトフ!
コンソメ要らず、いつものおだしの材料で、とってもおいしくできます。
包丁もあまり使わず、実に手軽にできちゃう上に、これだけであれば立派なメインに!
あとは、銘々にマスタードなどの調味料をテーブルで足して、ご自分の感覚で楽しみます。


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そして、今日はだしがら活用法をマスター。


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・昆布の佃煮

ひとつめは佃煮です。
受講者さんには千切りをがんばっていただき、
体の力を抜いたきれいな千切りを、あらためてじっくりおさらいしていきました。


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・かつおぶしとえのきの炒め煮

こちらはかつおぶしをだしがらを活かした常備菜。
出来上がりには「こんなにおいしくなるなんて!」と
受講者さんも驚きのご様子でした。


今回も、どれも手軽に出来るものばかり。
近々出産を控えている受講者さんにもつくりやすく、しっかり力を養うものなので、
ぜひまたチャレンジしていただければと思います。


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めざめの出張レッスンでは、受講者さんのリクエストにお応えしたレッスンメニューを組むことが出来ます。
妊娠中の方、食事制限がある方などにもご対応いたしますので、お気軽にご相談ください。
過去の出張レッスンの様子も、ぜひ参考にしてみてくださいね!


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html

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