RSS|archives|admin

出張レッスン/ふんわりオムレツ・しらすと菜の花のパスタなど

2015.03.26 Thu
今日の出張レッスンです。


150326-1.jpg

つくったのはこちら!


150326-5.jpg

・にんじんのラペサラダ

めざめの体ラクラク包丁使いで、
千切りの気持ち良さを体感しながらの作業♪
切ってしまえば、あとはあっという間にデリの味が完成です!


150326-4.jpg

・ペペロンチーノ

パスタの基本、ペペロンチーノ。
火の入れ方やタイミング、パスタの茹で方、
じっくり丁寧につくっていきました。
特にソースの乳化ワザがハイライト!
受講者さんは動画を撮りながら熱心に学んでおられました。


150326-2.jpg

・しらすのクリームソーススパゲティ

パスタもう一品は、春の訪れを感じる、しらすと菜の花!
低温殺菌牛乳で、コクがありながら後味すっきりのソースに、しらすの香りが広がります。


150326-7.jpg

・プレーンオムレツ


150326-9.jpg

難易度が高いオムレツにも挑戦!
ふんわりとろり~になりました。


150326-3.jpg

パスタは少しだけ茹でて、少しだけソースと合わせて、つくりました。
(なので、こんなちょこっとなのです。)
後はパスタを託して、受講者さんがごはん時に早速実践!
ご家族と出来立てをいただきます~!というわけです。


出張料理教室めざめの出張個人レッスンでは、
受講者さんのやりたいことやライフスタイルに合わせて
内容をフレキシブルにつくることができます。
約2時間、料理のパーソナルアドバイザーとして、全力でお手伝いさせていただきます!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/炒め物をマスター!野菜炒めなど めざめごはんはじめてコース ショート④ | HOME | 出張レッスン/揚げ物強化シリーズ エビフライ・トンカツなど>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1362-0cd69604