RSS|archives|admin

出張レッスン/揚げ物強化シリーズ エビフライ・トンカツなど

2015.03.25 Wed
今日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


150325-2.jpg

・フライドポテト


150325-1-2.jpg

・天ぷら(さつまいも、蓮根、舞茸、玉ねぎ+干し小えび)


150325-5.jpg

・トンカツ


150325-3.jpg

・エビフライ


揚げ物4連発!

揚げ物を覚えたいという受講者さん。
メニューはすべて受講者さんのリクエストにお応えした組み合わせで行いました。
素揚げ、天ぷら、フライ・・・と、様々なタイプの揚げ物をレクチャーしながらの実習。
えびをまっすぐに揚げるワザなんかも伝授いたしました!
終わるころにはすっかり手馴れていた受講者さん。
集中して学ぶとやっぱり早く覚えられますね♪


150325-6.jpg

揚げたところから、ご家族の方もさっそくお味見。
お子さんにもとっても喜んでいただけました!

ちなみに、揚げ物をするときにぐったりしないための自衛策で、レッスンではマスクをしていました。
これはおすすめですよ~!ぜひ一度お試しください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/ふんわりオムレツ・しらすと菜の花のパスタなど | HOME | 出張レッスン/魚の塩焼き・きんぴら・青菜の茹で方 めざめごはん はじめてコース③>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1361-a126ac04