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出張レッスン/【砂糖不使用】ノンシュガー根菜たっぷり黒酢酢豚

2015.03.06 Fri
先日の出張レッスンです。

つくったのは、


150303-4.jpg

・黒酢酢豚

受講者さんのリクエストにお応えした、酢豚!
揚げたのは豚肉だけなので、油ひかえめ。
中国式黒酢のやわらかな酸味と甘みを生かした、さっぱりだけど食べ応え満点な一皿です。
また、この酢豚はノンシュガーなのです。
お砂糖は使っていないけど、奥行きのある甘さがあり、
その秘密には受講者さんもびっくりなご様子でした!


150303-1.jpg

・茶碗蒸し 鶏そぼろあん

茶碗蒸し生地に、あっつあつのそぼろ餡をかけました。

蒸し加減が難しいとされる茶碗蒸しですが・・・

150303-3.jpg

こんなにキレイに、なめらかに仕上がりました!
表面つるつる、中もスが入らず、ぷるっぷる!


今回は主菜2品で、ボリューム感のあるメニューでした。
めざめの出張レッスンでは、知りたいことに合わせてすることがアレンジ可能です。
通常のコース以外のやり方もご相談できますので、
まずは一度お問い合わせください!

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