RSS|archives|admin

よもぎご飯(5分づき米)

2015.02.22 Sun
150222.jpg

浸水した乾燥よもぎ、5分づき米を鍋に入れ、ふたをして中火にかける。沸騰したら弱火にして、20分炊く。10分蒸らす。天地返しをして椀に盛る。塩を添えて供する。

よもぎの香りいっぱい!ほんわり春を感じるご飯です。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<小松菜・三つ葉・こうなごの煮浸し | HOME | 出張レッスン/旨みとじこめ! さばと野菜の蒸し物 めざめごはん はじめてコース①>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1338-9ed73ed2