FC2ブログ

出張レッスン/とろ~り 豚肉と大根の黒糖焼酎煮

今日の出張レッスンです。

150129-5.jpg

つくったのはこちら。

150129-2.jpg

・豚肉と大根の黒糖焼酎煮

黒糖焼酎で煮込んだ、やわらか豚肉と、とろ~り味染みの良い大根。
お砂糖やみりんは入れず、キリッと仕上げた大人の煮物です。
ご飯に良し、お酒のおともに良し!


150129-3.jpg

・たらのフライ

旬のタラをカラッとフライにして揚げました。
フライの基本、揚げ物の基本、油の使い方などもレクチャーでおさえました。
仕上がりはカリッとふっくら!


150129-4.jpg

・白菜・大根・柿のなます

先日のベーシッククラス(グループレッスン)でも大好評だった、フルーティーなます。
オレンジ白菜とのコントラスト、ほのかに香る柚子の香りにうっとり~。


今回のレッスンは、単発受講の「ビジターコース」でした。
受講者さんのつくりたいもの・学びたいことに合わせて受講可能です。
過去のレッスンの様子など、ブログに載っているもので気になるメニューがございましたら、
そちらからもリクエスト可能です。
ご関心がございましたら下記までお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
746位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム