出張レッスン/ひと工夫のサバの塩焼き めざめごはん はじめてコース③
2015.01.26 Mon

今日の出張レッスンです。
めざめごはんはじめてコース、3回目です。
つくったのは、

・さばの柚子胡椒焼き
柚子胡椒を差し込んだ、ワンランクアップの塩焼き!
今日はオーブンレンジで焼きました。

・きんぴらごぼう
炒め上がりの太さや食感も計算しながらの実習!
日頃外できんぴらを食べる機会が多いという受講者さんですが、
「全然違う!おいしい~」と笑顔でご試食でした。

・小松菜のおろし和え
梅仕立てのさっぱり小鉢です。
味のバランスだけでなく、体にもたらす作用に関するレクチャーも。
「勉強になりました!」とおっしゃっていただけました。

レッスンを機に新調していただいた包丁で。
とっても良いものを選んでいただけたので、包丁づかいもレベルアップしています!
実習後には時間があったので、受講者さんがずっと知りたかったという包丁研ぎにも挑戦していただきました。
「めざめごはん はじめてコース」では、めざめ流料理の基本を、ご自宅などでマンツーマン受講できます。
こちらのコースにはカリキュラムがございますが、おひとりおひとりの知りたいことにも近づけるよう、レッスンしていきます。
お料理はじめての方でも大丈夫!
ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html
レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト