RSS|archives|admin

出張レッスン/里いもと鶏肉の塩煮・春菊とほうれん草の胡麻和えなど

2015.01.16 Fri
昨日の出張レッスンです。

150115-4.jpg


つくったのは、

150115-1.jpg

・里いもと鶏肉の塩煮

ほっくり里芋とぷりぷり鶏肉の、パンチの効いた塩味の煮物。
あっという間にできるところに、驚かれていました!


150115-3.jpg

・春菊とほうれん草の胡麻和え

冬の青菜2種類で、食べやすさと香り高さを兼ね備えた胡麻和えです。
調味料はごくシンプルに、ちぢみほうれん草のおいしさが際立ちます!


150115-2.jpg

・旬野菜の味噌汁

基本の昆布だしからつくる、ふんわりやさしいお味噌汁。


受講者さんはお料理初心者とのことで、今回がレッスン初回だったこともあり、
ひとつひとつレクチャーしながらじっくり進めていきました。
力を抜くことが大事!な包丁使いは、最初はなかなかつかみづらいものですが、
やっていくうちに早速コツを得て、レッスンの間にどんどん上達されていました!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<橙(だいだい)ケーキ | HOME | 出張レッスン/ハニー肉じゃが 厚揚げねぎ味噌 めざめごはん はじめてコース②>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1312-e7bc79b8