RSS|archives|admin

出張レッスン/鶏の唐揚げ風 オーブン焼き めざめごはん はじめてコース⑧

2015.01.13 Tue
今日は出張レッスンでした。

めざめごはん はじめてコースの8回目、
今回のテーマは「揚げない揚げ物!」ということで、

150113-3.jpg

つくったのは、


150113-4.jpg

・鶏の唐揚げ風 オーブン焼き


150113-6.jpg

・旬野菜のすまし汁


150113-5.jpg

・ターサイと油揚げの煮びたし


今日はオーブントースターを使って、揚げずに揚げ物風料理!
少ない油でカリッとふっくら。
油を控えられるだけでなく、つくるのも後片付けもラクちんな、手間いらずメニューです。

後の2品は、基本の昆布かつおだしの取り方をおさらいしながら、
旬の野菜をたっぷり味わうメニュー。
おだしとそれぞれの素材との融合で、味の掛け算を感じられます。

この3品はどれも手早くできるものばかりで、とってもスピーディーに完成しました!


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/ハニー肉じゃが 厚揚げねぎ味噌 めざめごはん はじめてコース② | HOME | 豚肉と大根の黒糖焼酎煮>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1310-8e5846d3