RSS|archives|admin

出張レッスン/魚と旬野菜の蒸し物 めざめごはん はじめてコース①

2014.12.25 Thu
今日の出張レッスンです。

めざめ流の料理の基本が学べる
「めざめごはん はじめてコース」の初回でした。


141225-7.jpg

つくったのは、


141225-6.jpg

・鍋炊き5分づきご飯


141225-1.jpg

・だしの取り方~小松菜と玉ねぎの味噌汁


141225-4.jpg

141225-5.jpg

・さばと旬野菜の蒸し物 塩糀ドレッシング


141225-3.jpg

受講者さんはお料理をこれから覚えたい!という方でした。
やってみてどうでしたか?とお伺いすると、思ったより大変ではなかったということで、
「難しく考えなくても、おいしいものが出来るんですね!」と笑顔でお答えくださいました。

「めざめごはん はじめてコース」では、マンツーマンでめざめ流料理の基本が学べます。
蒸す、煮る、焼くなどの基本調理法から、上質な素材の選び方、
体のリラックス&リフレッシュ効果まである包丁使い、
定番ガッツリメニューを体に負担なくつくれる!などなど・・・
+αの役立つ内容がいっぱいです!
全10回で、ご自分のペースで学べますので、
ご関心をお持ちの方はお気軽にお問い合わせください!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<お弁当:鍋炊き玄米/めざしの磯辺焼き | HOME | 出張レッスン/筑前煮【酒・みりん・砂糖なし】>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1300-b5f98890