RSS|archives|admin

12月の教室:【クリスマス】モロッコ風チキン【パーティーに】

2014.11.20 Thu
141115-1.jpg

来月のベーシッククラスのメインメニュー、
「鶏とじゃがいものモロッコ風煮込み」です。

ほんのりエキゾチックながら、食べやすく、
シンプルで気軽につくれるご馳走です!

プリッとジューシ~なお肉に、レモンの爽やかさがまとい、
下のじゃがいもがとろほく~
旨みが凝縮したソースを絡めつついただけば、
オリーブのアクセントが小気味よく響き、お口が至福で満たされます。

ホームパーティーなどに持ち寄りも良し、
仲間とわいわいつくっても良し、
もちろんひとりやふたりで楽しむのもOK!
使い勝手の良いメニューです。
クリスマスの予行演習に!?
ぜひぜひ覚えていってください!

台東区・東上野で開催の
12月のベーシッククラスは、ただ今受付中!
ふるってご参加ください~

12月6日(土) 14:00~16:30
場所:台東区立社会教育センター 調理室

(JR上野駅下車徒歩約10分・東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約5分)


【▼ベーシッククラス/出張料理教室めざめ】
http://mezamecooking.info/lessons-basic.html



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<11/29(土)出張料理教室ごあんない めざめ at Transit Cafe Colors(大田区・蓮沼) | HOME | 出張レッスン/牡蠣と白菜の煮浸し【酒なし】>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1283-08fb68c4