FC2ブログ

ごはんatコドコド③

前日朝までの東京との気温差と疲労でちょっと体調が思わしくなかった私・・・。
夕飯はハーブをどさっと乗っけた鯖の丸焼きをメインにするつもりだったのだけど、このときの体に合わせたメニューに予定変更しました。
で、出来たのは・・・

P7194105.jpg

・きのこといんげんのサラダ


P7194106.jpg

・ひじきの煮物


P7194099.jpg

・鯖の丸ごと塩焼き
・千切り大根


P7194111.jpg

・うつぼ(!)の干物

・5分づき米
・キャベツと大根の味噌汁


ひじきは地元産の立派なもの!盛大に使わせていただきました。
私のひじき煮は玉ねぎたっぷりで、そこがおふたりには新鮮だったようです。

うつぼの干物はコドコドにあったもの。ふたりのお勧めで挑戦してみました。
うつぼ、それも干物なんて、初体験・・・。
コラーゲンぽいのを想像していたら、意外と淡泊で食べやすいお味でした。弾力があって、歯ごたえしっかり。

軌道修正のおかげで、食べ終わったころには足元からぽかぽか。
すっかり元気になって、食後のおしゃべりも遅くまで弾みました。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
746位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム