RSS|archives|admin

すだち風味の柿なます

2014.10.24 Fri
141024-1.jpg

スライサーで薄切りにした大根に塩を振る。柿と合わせ、純米酢、すだち果汁と和える。器に盛り、すだちの皮をすりおろし、かける。

なますが好きで、特に柿なますが好きです。
固めのしょりしょりしたものの方がいいのですが、
これはちょっと柔らかく熟した柿なので、
純米酢だけでなく、すだちの酸味も加えシャープさも出してみました。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト


Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【講座レポート】ワークショップ「気楽につくろう!だし取り&鍋炊きご飯 入門」 | HOME | 紅茶ケーキ【乳製品不使用】>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1269-e6ff0d4a