RSS|archives|admin

出張レッスン/炊きこみご飯のコツ めざめごはん はじめてコース⑤

2014.10.20 Mon
先日の出張レッスンです。

めざめごはん はじめてコース、今回のテーマは「炊きこみご飯」。
炊きこみご飯を上手につくるポイントを押さえて、3品をつくりました。


141015-1.jpg

つくったのは、

141015-1-2.jpg

・切り干し大根の炊きこみご飯

切り干し大根の甘さや、いろいろな乾物、根菜の旨みが合わさって
調味料はお醤油だけでおいしい炊きこみご飯です。


141015-4.jpg

・豚汁

これからの季節にうれしい豚汁!
具だくさんでお肉も食べ応えがあります。


141015-3.jpg

・大根と干しいちじくのなます

大根とにんじんのなますはお節の定番ですが、
こちらはドライフルーツのいちじくと合わせました。
大根のみずみずしさと、じんわり濃厚な甘さが好相性!


今回の献立は、めざめごはん はじめてコースのプログラムです。
全10回で、めざめ流料理の基本をご自宅などで受講できます。

炒め物のコツ、魚を焼く、などの毎回のテーマに沿ったメニューで、
マンツーマンで丁寧に指導します。
包丁づかいの実習をじっくり行うところから始まり、ゆで方や混ぜ方などの動作もレッスンします。

料理の腕をあげながら、健康的な食生活を身につけたい方には特におすすめです!

ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<紅茶ケーキ【乳製品不使用】 | HOME | 出張レッスン/ちゃんちゃん焼き風 秋鮭と野菜の味噌蒸し焼き>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1267-fbd4b610