RSS|archives|admin

出張レッスン/さばの柚子胡椒焼き めざめごはん はじめてコース③

2014.10.08 Wed
今日は出張レッスンでした。

「めざめごはん はじめてコース」の第3回です。
つくったのは、

141008-1.jpg

・さばの柚子胡椒焼き
・小松菜のおろし和え
・きんぴらごぼう


141008-2.jpg

旬の鯖に柚子胡椒を差し込んだ焼き物。
ふんわりさばの焼き加減もポイントでした。


141008-3.jpg

お魚の付け合せにぴったりな、おろし和え。
梅酢でさっぱり、食べやすくしています。
ここでは、青菜の茹で方の基本を行いました。


141008-4.jpg

照りよく仕上げたきんぴらごぼう!
あく抜きで水に晒すことなく、旨みに転じるつくり方をやりました。
千切りをがんばっていただきました~。


「めざめごはん はじめてコース」では、めざめ流料理の基本を、ご自宅などでマンツーマン受講できます。
自然のリズムに寄り添った体にやさしい料理や、上手な包丁使いが身につきます。
ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【ワークショップ】だしがら活用法もご紹介! | HOME | 鬼くるみを割る>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1260-c6b1db84