RSS|archives|admin

【受付中!】「五味五色でgoodバランス!秋の味覚彩りごはん」 ベーシックラス2014年11月

2014.10.02 Thu
■□■季節の食べ方と ごはんづくりを学ぶ
        少人数グループレッスン■□■


◆栄養バランスが整った 季節感あふれる食卓づくり
◇レシピの伝授だけじゃない!


 【その季節に合った食材選び・食事の組み立て方、日々の過ごし方・食材について】なども学びながら、
体調管理のコツも身につけられるレッスンです


141001-2.jpg

健康的なごはんのコツは、
"5つの味"と"5つの色"!

”おいしさ”、”彩り”、だけでなく、
自然と健康バランスが整いやすくなります♪

食欲の秋まっさかり!
おいしいものにあふれたこの時期、
「五味五色」を学んで、
目にも美しく、秋を感じる、季節感あふれる食卓づくりをしてみましょう!

11月8日(土) 14:00~16:30
場所:台東区立社会教育センター 調理室

(JR上野駅下車徒歩約10分・東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約5分)


【レッスンメニュー予定】
◎大根・油揚げ・卵の煮物
◎根菜のソテー 新生姜ソース
◎青菜とナッツの混ぜご飯(5分づき米)

141001.jpg

140917-5.jpg

※メニューは変更になる場合がございます

■受講費
単発受講 4,800円(材料費込)

【お得なチケット制もあります】
レギュラー受講 3回/13,000円(材料費込)
※6か月間有効

■申し込み締切は11月1日(土)です。
参加者様のご都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねますのでご注意下さい。


▼詳細・お申し込みはこちらから
http://mezamecooking.info/lessons-basic.html


▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
  (単発受講のみ・Peatixのアカウント登録が必要です)



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/煮込みハンバーグ きのこソース | HOME | 【乳不使用】はちみつじんわり~ケーキ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1256-17ac7aaf