RSS|archives|admin

キャベツと昆布のすまし汁

2014.09.26 Fri
140926-1.jpg

鍋に昆布かつおだし、キャベツ、だしがら昆布を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にする。塩、醤油を加える。

しっかりだしが効いたおつゆ。
キャベツでさらにホッとする、やわらかい味に。

だしをとったあとの昆布も細く切って、一緒にいただきます!


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<お弁当:金時豆入り5分づきご飯・かつおの生姜味噌煮 | HOME | 【卵・乳・砂糖・油なし】お腹喜ぶ おからたっぷり!しっとり甘酒バナナケーキ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1252-5a057d65