RSS|archives|admin

黒糖ラムレーズンブレッド

2014.09.21 Sun
140912-3.jpg

先日の頼まれおやつ。

めったにお酒を使わない私ですが、珍しく。
Laodiのアグリコールラムに漬けたラムレーズン、
沖縄の黒糖を使った、
ケーキとパンの中間のような焼き菓子です。

華やかでとろけるようなラムの香りと、
黒糖の深みがたまりません。

お酒が飲めない私は、最初に一瞬カッ!とくるけど、
酔いはしないので、大丈夫。
とってもおいしいです!

原材料:地粉、卵、ラム漬けレーズン、アーモンド、菜種油、黒糖、塩、ベーキングパウダー、重曹


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<3分づき米粥 | HOME | お弁当:鶏の三色揚げ 大豆と根菜のマリネ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1248-e9a1e340