FC2ブログ

【受付中!】《材料お土産付き!》「気楽につくろう!だし取り&鍋炊きご飯 入門」 ワークショップ 

140912-1.jpg

140911-1.jpg


◆毎日のごはん力を底上げ! ご飯炊きとだし取り◆
だしとご飯は和食の基礎!
食卓の土台となるこの二つが
とっても美味しくできるようになったら
毎日の幸せがさらにプラス!
満足感が違います♪
素材選びからこだわった
ランクアップしたご飯とおつゆをつくりましょう!

「ご飯は炊飯器じゃないと炊けない!」
「だし取りなんて難しそう・・・」
「どんな材料を買えばいいの?」
「本当においしくできるの?」
そんな声にお応えします!


140412-2.jpg

《メニュー》
◎ふっくら鍋炊きご飯 白米・5分づき米
◎昆布とかつおの合わせだし~旬野菜のすまし汁
◎だしがら昆布とかつお節でつくる常備菜

《ワークショップ内容》
■昆布・かつおぶしの選び方など:レクチャー
■調理デモンストレーション
 ◆浸水時間なしでも、ふっくらおいしい!ご飯の炊き方
 ◆こんなに簡単!昆布とかつおの合わせだし~旬野菜のすまし汁
 ◆絶品おかずに大変身!だしがら活用の常備菜もご紹介
■ゆったり試食タイム
■片付け


★ステップアップポイント★
●初めてでも安心!デモンストレーション形式
  基本的に調理は講師が行いますので、お気軽にご参加ください
●たっぷり昆布とかつお節 厳選素材のおみやげ付き♪
  家に帰って即実践!忘れないうちにおさらい出来ます
●定員8名の少人数制
  和やかな雰囲気で、じっくり学べます
●毎日のごはんがランクアップ!
  お料理に自信が持てる♪


日時:2014年10月26日(日) 13:30~15:30
場所:台東区立社会教育センター 調理室
(JR上野駅下車徒歩約10分・東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約5分)


■参加費:5,500円(食材費・オリジナルテキスト・昆布とかつお節のお土産 含む)

■お支払い方法:銀行振込《ゆうちょ》(カード・コンビニ払い ※peatixアカウント登録が必要です)

■持ち物:ハンドタオル、スリッパ、筆記用具

■締切:10月19日(日)


▼お申し込みはこちらから
http://mezamecooking.info/contact-ws.html



▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
  (単発受講のみ・Peatixのアカウント登録が必要です)



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム