RSS|archives|admin

麦のパラパラピラフ レンズ豆のスープ添え

2014.09.11 Thu
140909-3.jpg

菜種油で玉ねぎ、キャベツ、にんじんを炒める。5分づき米、押し麦、塩、白胡椒を加えて炒める。水を加え、沸騰したら弱火で20分炊く。軽く火を通したししとう(完熟の赤いのも)を加える。

米・麦が半々の、パラパラピラフ!
キャベツが入って、やさしい味になりました。

向こうに添えてあるのは、レンズ豆のスープです。
一緒に食べてもウマ~。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【受付中!】《材料お土産付き!》「気楽につくろう!だし取り&鍋炊きご飯 入門」 ワークショップ  | HOME | 納豆と蕎麦の実のぶっかけそば>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1243-b668b939