RSS|archives|admin

おなかの調子を整える 梅葛湯

2014.08.25 Mon
140824-1.jpg

葛湯+梅干で、梅葛湯。
葛は必ず本葛粉、梅干は塩(+紫蘇)だけ漬けたものを使います。
じわ~と広がり、体が中からぽかぽかあったまります。(”暑い”ではなく!)
おなかがあったかいと、不思議と安心感が生まれてきます。

ちょっと涼しくなって、過ごしやすくなったのはいいものの、
夏の疲れも出てきたりして、お腹の調子も崩しやすい今頃にもおすすめです!


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<《9月2日(火)~4日(木)は夏季休業いたします》 | HOME | かぼちゃ入り 夏野菜ごろごろ ぜいたくラタトゥイユ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1232-ed470ed4