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かぼちゃ入り 夏野菜ごろごろ ぜいたくラタトゥイユ

2014.08.24 Sun
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鍋にオリーブオイルをひき、にんじん、玉ねぎ、なす、ピーマン、にんにくを入れて炒める。トマト缶、鷹の爪を加え、煮る。塩を振りおいたかぼちゃ、ズッキーニを加える。塩、バルサミコ酢を加えて味を整える。何度か煮返して、仕上げにオリーブオイルをひとたらし。

夏野菜料理の定番、ラタトゥイユ!
天災などの影響で野菜が手に入りにくい最近ですが、
運がいいことに家にたまたまたくさんあったので、今年初ラタトゥイユ。
じっくり煮込んで凝縮された夏野菜の旨みが溶け合って、踊りだします♪
なんとも贅沢な一品となりました。

今回は、いつもは入れないにんじんと玉ねぎも加えましたが、
かぼちゃは私の定番です!
煮崩れ過ぎないように、後から入れます。
とろとろの中に現れる、ほっくり食感に、にっこりです。


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