FC2ブログ

ごはんatコドコド①

昨日まで3日間、南伊豆のゲストハウス「コドコド」にあそびに行ってました。

オーナーのYさんとボランティアのAちゃんがごはんを楽しみにしていてくれていたので、包丁と調味料を持ち込み、いざ料理!!。

買い出しの後は、

P7184053.jpg

お庭で三つ葉を摘み、


P7184055.jpg

崖(?)から明日葉を摘み・・・

初日の夕飯は、

P7184079.jpg

・いさきの刺身(皮はやっぱり向いた方がよかった・・・)


P7184070.jpg

・明日葉の生姜おひたし


P7184061.jpg

・いかと空芯菜の炒め物


P7184058.jpg

・かぼちゃといんげんとエリンギのホットサラダ


P7184086.jpg

・いさきのアラ汁

・千切り大根
・5分づき米

でした。

どの料理にも「おいしい~」の声が続々!
中でもいかと空芯菜炒めは大好評で、ご飯にのっけて食べると最高なのです。
ご飯もコドコドのお鍋で思いの他ばっちりうまく炊けて、おかわり続出。気持ちいい食べっぷりでした。

ちょっとしたハーブとか野菜とかをその辺からちょちょっと取ってこれるのが、私としてはなんともうらやましい~。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム