RSS|archives|admin

おからのサモサ風

2014.08.19 Tue

140819-1.jpg

おから、青唐辛子、生姜、塩、ターメリックパウダー、クミンパウダー、粉末昆布を混ぜる。ワンタンの皮に包み、菜種油で揚げる。トマトピューレ、ライム果汁、水、塩を合わせたソースを添えて供する。

じゃがいもをベースに、小麦粉の皮で包んだ、インドのスナック、サモサっぽい感じです。
おからのモソモソさがないし、香辛料がふんわり香って、とっても食べやすい味。
しかも、揚げ物なのに、おからだからあっさり!
やめられないとまらない!


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<らくらくドライカレー&サフランライス | HOME | 出張レッスン/唐揚げ・ポークソテー・ハンバーグ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1226-743fd2c7