FC2ブログ

オープンクラス 2011年7月

110716-1.jpg

・ソーダブレッド
・焼き椎茸のスープ
・豚肉とじゃがいものシチュー
・キャベツとごぼうのサラダ


7月のオープンクラスです。
本日のメインはお肉とじゃがいもがごろごろ入ったシチュー!
手間のかかったドミグラスソースのように見えますが、少ない材料でおどろく程簡単スピーディー。
味の決め手は八丁味噌!これがお鍋の中で大変身するのです。
ボリューム満点!豪華ながら、“肉じゃが感覚”な気軽さでつくれる絶品メニューです。

ソーダブレッドも混ぜて焼くだけのラクちんさ。
思い立ったらすぐ出来るのがうれしいところです。
これがまたシチューとよく合います!

サラダのカギを握るのは、じっくり旨味を引き出したごぼう。
スープは焼き椎茸のぎゅっとしたおいしさが溶け合っています。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム