RSS|archives|admin

レタスとごぼうのかきたまスープ

2014.06.17 Tue
140617-1.jpg

熱した鍋にごぼう、水を入れ、炒める。長ねぎ、生姜、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、昆布だし、水、中華スープ、梅干の種を加えて、煮る。レタスを加えて煮る。塩、胡椒、溶き卵を加える。仕上げに胡麻油を加える。器に盛り、好みで黒酢を加える。

レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/ふわとろオムレツ・豆乳フレンチトースト・・・卵料理リクエスト | HOME | ベーシッククラス 2014年6月>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1194-b85b2a9d