RSS|archives|admin

麦麹とアプリコットのソーダブレッド

2014.06.13 Fri
140613-4.jpg

前回の頼まれおやつで大好評だった、麦麹ソーダブレッド。
今回はドライアプリコット入りです。
麹の風味+麦の香ばしさがあり、ノンシュガーながら甘味がじんわり染み渡ります。
体にやさしい、しみじみおいしいおやつです。

アプリコットは無漂白がおすすめです。
黒っぽいですが、味は驚きのおいしさ!
小さく切って混ぜ込むと、色は気になりません。

原材料:地粉、ドライアプリコット、麦麹、菜種サラダ油、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモンパウダー、ナツメグパウダー


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:手作りお菓子 | Genre:グルメ |
Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<ベーシッククラス 2014年6月 | HOME | お弁当:キャベツとにんじんのけしの実和え>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1191-f7d7b849