RSS|archives|admin

【めざめの視点】お酒を使わず おいしく料理

2014.05.30 Fri
130924-3.jpg

めざめでは、基本的に料理にお酒・みりんを使いません。
妊娠・授乳中の方、お子さんや、アルコールを受け付けない方でも、安心して召し上がれます。

多くの料理レシピ、特に和食では、お酒やみりんはかなりの頻度で登場しますし、洋風の肉料理にはワインがたっぷりと入っているものが普通です。お酒は必要不可欠なものとして載っています。

でも、必ずしもお酒を使わなくても、上質な素材選びとちょっとした工夫で、おいしさを描くことができます。

また、料理にはお酒ナシでも、お酒にぴったり合う料理は満載!
様々な年代・体質の方でも楽しめるお料理で、テーブルを囲めます。
(実際、主宰・坂本はお酒が全く飲めず、受講者さんから驚かれます・・)

お酒に頼らない料理法、めざめのレッスンでぜひ体験してみてください。


※お酒・みりんを「絶対使わない」というわけではありません。アルコールによるアレルギーをお持ちの方は、お問い合わせください。



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張料理教室めざめのごあんない | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/発達障害のお子さん向け オリジナル教材 | HOME | 麦麹とプルーンのソーダブレッド>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1180-9c66d9ae