RSS|archives|admin

麦麹とプルーンのソーダブレッド

2014.05.30 Fri
140529-5.jpg

発酵させて、甘ーく糖化した麦麹。(米を入れていない甘酒のようなものです)
これを使ったソーダブレッドです。


140529-4.jpg

砂糖+牛乳や豆乳がなくても、しっとり感が保て、深く甘い味になります。
たっぷりプルーンもうれしい!
噛みごたえがある、滋味あふれるおやつです。

原材料:地粉、麦麹、プルーン、菜種サラダ油、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモンパウダー、ナツメグパウダー


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:手作りお菓子 | Genre:グルメ |
Category:頼まれ弁当&おやつ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【めざめの視点】お酒を使わず おいしく料理 | HOME | お弁当:やわらか蒸し鶏ソテー ふんわり卵 のオムライス風 トマトピラフ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1179-4c3da75f