RSS|archives|admin

グリンピースの豆ご飯

2014.05.24 Sat
140524-1.jpg

洗って浸水させた7分づき米、塩、グリンピースを鍋に入れ、ふたをして中火にかける。沸騰したらとろ火にして炊く。

豆ご飯は、初夏ならではのお楽しみ。
年1回はつくりたくなります。
豆も一緒に炊き込むと、豆の風味が全体を包み込むおいしさが味わえます。
鮮やかな色にはなりませんが、このくすんだ色もまた良いです。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Theme:おうちごはん | Genre:グルメ |
Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/アレルギー対応 煮込み豆腐ハンバーグ | HOME | 【受付中!】「梅雨の体スッキリ!梅雨疲れ・だるさを防ごう」 ベーシッククラス2014年6月>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1176-79caafe5