FC2ブログ

かつおの天ぱくさんのイベントブース訪問@日本橋・三重テラス

日本橋・「三重テラス」で行われた「三重の幸。伊勢のおもてなし」試食会に行ってきました。

料理に使い、いつもお世話になっているかつおぶし屋さん、天ぱくさんにお誘いいただき、今回初めて訪問した三重テラス。
こんなステキなところがあったのね!と驚く、洗練された空間に、厳選された商品がたくさん紹介されていました。


140518-2-2.jpg

天ぱく代表の天白さんと。
天白さんがお持ちになっている削り節「波頭」も私愛用のひとつで、昨日のパーティーで大人気だった「ふきとおかかの黒胡椒炒め」(下写真奥)にもたっぷり使っています。パッケージのデザインもとっても好きです。


140517-7.jpg

天ぱくさんのかつおぶしはどれも抜群の品質で、使い勝手が良い商品ばかりで、重宝しています!
おすすめです~。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム